• 2632
Минкультуры и спорта надеется, что вопрос о выплатах зарплат спортклуба «Астана» будет решен

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В министерстве культуры и спорта Казахстана прокомментировали ситуацию с четырехмесячной задержкой зарплаты спортсменам президентского спортивного клуба «Астана». 

«Президентский спортивный клуб «Астана» - основным его учредителем является фонд национального благосостояния «Самрук Казына». Финансирование идет чисто из спонсорских денег. Со стороны министерства финансирования профессионального клуба нет. Я в курсе этой ситуации (с задержкой зарплаты - V). Я думаю, что руководство фонда, люди, отвечающие за этот клуб, этот вопрос решат. Мы отношения к финансированию данного клуба не имеем», - сказал вице-министр Сакен Мусайбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций в понедельник.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что спортсмены президентского профессионального спортивного клуба «Астана» уже более четырех месяцев не получают заработную плату.

В президентский профессиональный спортклуб «Астана» входят велоклуб Pro Team Astana, хоккейный клуб «Барыс», баскетбольная команда «Астана», ралли-команда Astana Dakar Team, футбольная команда «Астана», боксерская профессиональная команда «Астана Арланс», одноименные коллективы по водному и конному поло, проект по развитию национальной борьбы «Казахстан Барысы». В клуб входят также спортсмены: двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, бронзовый призер зимней Олимпиады в Сочи Денис Тен, боксер-профессионал Геннадий Головкин и другие.

Свежее из этой рубрики