• 2787
Нигматулин избран председателем Межпарламентской Ассамблеи  ЕврАзЭС
В Санкт-Петербурге под председательством спикера мажилиса парламента Казахстана Нурлана Нигматулина состоялось заседание бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС и пленарное заседание МПА ЕврАзЭС, сообщила в четверг вечером пресс-служба палаты.

 

 

В Санкт-Петербурге под председательством спикера мажилиса парламента Казахстана Нурлана Нигматулина состоялось заседание бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС и пленарное заседание МПА ЕврАзЭС, сообщила в четверг вечером пресс-служба палаты.

 

В ходе заседаний были рассмотрены вопросы по гармонизации национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС в области экономической политики, в социальной сфере, в регулировании пересечения физическими лицами государственных границ стран-членов ЕврАзЭС, а также агропромышленной политики, природопользования и экологии.

 

На пленарном заседании также были продлены полномочия Казахстана в качестве председателя Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС. 

 

Председателем Ассамблеи на последующие два года был избран спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. Предложение о продлении полномочий Казахстана в качестве председателя было поддержано всеми представителями стран-членов ЕврАзЭС.

 

Свежее из этой рубрики