• 2182
Почти 4 миллиона тонн зерна отгружено на экспорт за пять месяцев 2013 года

Софья Пашкова, Маргарита Бочарова, Астана, Vласть

С начала маркетингового года Казахстан отгрузил на экспорт 3,6 миллионов тонн зерна - об этом журналистам сообщила директор департамента земледелия министерства сельского хозяйства Анна Буць.

«С начала маркетингового года (с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года – V) к 1 декабря в сравнении с предыдущим маркетинговым годом мы больше половины отгрузили», - сказала Буць.

По данном министерства сельского хозяйства, за пять месяцев маркетингового года 2013-2014 отгружено 3,6 млн тонн, тогда как в 2012-2013 годах за аналогичный период было отгружено лишь 3,3 млн. тонн.

По словам Буць, в текущем маркетинговом году последние два месяца отгружается порядка миллиона тонн в месяц с учетом муки в пересчете на зерно.

Представитель министерства также отметила, что темпы отгрузки не снижаются, проблем с предоставлением вагонов для зерна в Казахстане нет. Буць затруднилась назвать прогнозный объем ожидаемого экспорта по итогам года, однако напомнила, что экспортный потенциал в текущем маркетинговом году оценивается в 9 млн. тонн.

Свежее из этой рубрики