• 3002
Подозреваемые в убийстве, вызвавшем беспорядки в Алматинской области, пришли с повинной

Двое мужчин, разыскивающиеся за убийство сельчанина в поселке Шенгельды Алматинской области, где произошли беспорядки из-за бытовой ссоры, пришли с повинной в полицию, сообщила в четверг пресс-служба МВД Казахстана, передает "Новости-Казахстан".

В понедельник, 19 августа, в полицию Капшагая поступило сообщение, что в ходе бытового конфликта между жителями поселка Шенгельды двое мужчин получили огнестрельные ранения, один из которых скончался в больнице. 20 августа родственники погибшего, прибывшие на похороны, разбили окна семи домов и повредили несколько машин. По указанным фактам возбуждены уголовные дела и создана специальная следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении убийства полицией разыскивались два жителя села.

«21 августа около 22 часов в Капшагайское ГОВД Алматинской области явкой с повинной обратились двое мужчин, разыскиваемые органами внутренних дел по подозрению в убийстве жителя поселка Шенгельды», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, после допроса в качестве подозреваемого один из них в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан был водворен в изолятор временного содержания Капшагайского ГОВД, проводится допрос другого задержанного.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Свежее из этой рубрики