• 2229
Порядка 400 тысяч тенге выделят из республиканского бюджета каждому кандидату в депутаты сената на агитацию

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

На проведение предвыборной агитации кандидатам в депутаты сената из республиканского бюджета выделяется 136 млн тенге. Каждому кандидату на агитацию и покрытие транспортных расходов выделяется 395 тысяч тенге. Соответствующее постановление принято сегодня, на заседании Центральной избирательной комиссии.

«Государство гарантирует выделение одинаковых средств для каждого кандидата в депутаты на выступления по телевидению, радио и издание двух статей. Кроме того, кандидату полагаются средства на аренду помещений для встреч с выборщиками, издание печатных агитационных материалов и транспортные расходы», — напомнил заместитель председателя Центризбиркома Владимир Фоос.

Согласно постановлению ЦИК, 115 тысяч тенге выделяется на 15-минутное выступление с программой по телевидению, 60 тысяч тенге — на 10-минутное выступление по радио, 105 тысяч тенге — на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме 0,1 печатного листа. 20 тысяч тенге выделяется на аренду помещений для встреч с выборщиками, 25 тысяч тенге — на издание печатных агитационных материалов, а также 70 тысяч тенге для областей и 35 тысяч тенге для городов Астана и Алматы — на транспортные расходы.

При этом Фоос подчеркнул, что выделяемые средства необходимо расходовать только на указанные направления, и направлять их на другие статьи расходов нельзя. «Если мы позволим перекидывать эти деньги, то гарантия единого выделения средств будет нарушена», — заключил он.

Выборы в сенат состоятся 1 октября 2014 года.

Свежее из этой рубрики