• 3439
Представители ДЧС провели осмотр закрытых рынков на барахолке в Алматы
Сегодня представители Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы провели осмотр рынков, которые были закрыты во вторник по судебному иску, об этом корреспонденту Vласти сообщил пресс-секретарь департамента Еркебулан Алимкулов.

 

 

Тогжан Калиаскарова, Vласть

 

Сегодня представители Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы провели осмотр рынков, которые были закрыты во вторник по  судебному иску, об этом корреспонденту Vласти сообщил пресс-секретарь департамента Еркебулан Алимкулов.

 

«Пожарные провели осмотр базаров совместно с их руководителями. Никакой конкретной информации по результатам осмотра у меня пока нет», - добавил он.

 

По словам арендатора одного из бутиков базара «Арал» Любовь Григорьевой, с утра к закрытым базарам приехали представители ДЧС, проведя осмотр базара, руководство базара, заверило собравшихся арендаторов, что завтра рынок будет готов к работе.

 

Во вторник, в Алматы закрытие 5 рынков на "барахолке" спровоцировало протест торговцев. Рынки закрыты по решению суда, за несоблюдение противопожарных норм.  Всего закрыты пять рынков: «Улыгер»,  «Арал», «Аякоз», «Дастур»  и «Адам» -  до устранения нарушений. 

 

По сообщению пресс-секретаря ДЧС Еркебулана Алимкулова, в ноябре 2012 года были проверены все рынки Алматы на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности. По результатам проверок, к административной ответственности были привлечены 77 должностных и юридических лиц на общую сумму около 1,5 миллиона тенге. Подано 52 исковых заявления на приостановку эксплуатации объектов и помещении, находящихся в пожароопасном состоянии. По 43 рынкам имеются решения на приостановку работы до полного устранения нарушений, семь базаров уже устранили недочеты, еще по двум продолжается судебное рассмотрение.

Свежее из этой рубрики