• 2258
Путин и Порошенко могут начать переговорный процесс по урегулированию украинского кризиса на саммите ТС в Минске

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко могут провести первую встречу в формате тет-а-тет, на которой будет обсуждаться урегулирование украинского кризиса. Встреча может состояться на саммите в Минске, который формально будет приурочен к обсуждению экономических отношений между странами Таможенного союза и Украиной. Об этом во вторник сообщило деловое издание Коммерсант.

Информация о том, что президенты двух стран могут провести первые переговоры в формате тет-а-тет, появилась на прошлой неделе. Однако еще вчера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказывал о темах встречи с оговоркой «если она состоится». В Киеве же о запланированных переговорах говорили более уверенно: еще 19 августа замглавы администрации президента Валерий Чалый выразил надежду, что они станут «началом реального переговорного процесса по урегулированию украинского кризиса».

Впрочем, в контексте грядущей встречи Москва занимает свою прежнюю позицию, утверждая, что позитивные результаты станут возможны, только если Евросоюз откажется от давления на РФ и начнет «воздействовать на украинскую сторону».

С осторожным оптимизмом ожидают предстоящего саммита и в Европе, хотя канцлер Германии Ангела Меркель по итогам визита в Киев оговорилась, что одна встреча в нынешних условиях не сможет привести к прорывным договоренностям.

Свежее из этой рубрики