• 2729
Россия ведет переговоры с Казахстаном и Белоруссией о предотвращении ре-экспорта товаров в рамках агросанкций

Дарья Смирнова, специально для Vласти

Россия в рамках агросанкций в отношении импорта ряда продуктов с Запада ведет переговоры с Казахстаном и Белоруссией о предотвращении ре-экспорта товаров в рамках Таможенного Союза, заявил министр Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире Россия24.

«В наших интересах соблюдение этого эмбарго в рамках Таможенного Союза. У нас идут сейчас переговоры с нашими коллегами из Белоруссиии и Казахстана, и в принципе у нас есть механизмы, существующие уже и дополнительные, по которым мы договоримся, чтобы мы соблюдали те решения, которые будут принимать государства-члены Таможенного Союза. И я думаю, мы вполне цивилизованно найдем все инструменты, чтобы заблокировать возможные нарушения режима, который страна вынуждена была принять в эти дни», — сказал Федоров.

Сегодня Россия в ответ на санкции запада ввела запрет на год импорта части агро-продукции. В соответствии с указом президента России 7 августа Россия в ответ на санкции со стороны Запада ввела полный запрет на импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Запрет будет действовать в течение одного года.

Свежее из этой рубрики