• 1371
Суд по делу об авиакатастрофе,  в которой  погибло руководство Погранслужбы, начался в Шымкенте

Судебный процесс по уголовному дело о крушении самолета Ан-72, в котором в декабре 2012 года погибло руководство Погранслужбы Казахстана, начался в Абайском районном суде Шымкента, передает корреспондент агентства "Новости-Казахстан" из зала суда.

На скамье подсудимых диспетчер Шымкентского филиала «Казаэронавигация» 30-летний Канат Ахылбеков, он обвиняется по статье 295 часть 3 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).

На процессе председательствует судья Саидбаттал Токбергенов. В качестве потерпевших проходит 27 человек, уголовное дело составляет 42 тома, по делу проходит восемь свидетелей.

Процесс проходит в открытом режиме, на сегодняшнем заседании планируется заслушать свидетелей.

Участниками процесса решается вопрос об участии представителей СМИ в заседаниях.

25 декабря 2012 года в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, выполнявший рейс "Астана-Шымкент". Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе семь членов экипажа, погибли. Среди погибших - и.о. Пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков и его жена Сауле, группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Юг».

Свежее из этой рубрики
Loading...