• 4871
Телеканал Казахстан закрыл передачу политолога Айдоса Сарыма
Телеканал Казахстан закрыл передачу «Ашық әңгіме», ведущим которой был политолог Айдос Сарым, сообщил он в интервью Vласти.

 

 

Дмитрий Мазоренко, Vласть

 

Телеканал Казахстан закрыл передачу «Ашық әңгіме», ведущим которой был политолог Айдос Сарым, сообщил он  в  интервью Vласти.

 

 - Программа в самом деле закрыта. Официальная причина ее  - рейтинг. Сейчас я занимаюсь изучением ситуации и контекста, поэтому пока не готов в полной мере прокомментировать. Думаю, что в ближайшее время я смогу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями и мыслями по этому поводу. Возможно, что сделаю это на своем блоге портала Vласть.

 

Сауле Жиреншина, программный директор телеканала Казахстан ответила, что причина закрытия – низкий рейтинг: «Рейтинг у передачи был очень низкий, всего 0,01%. Мы выпустили 3-4 программы и ждали увеличения  рейтинга, думали, что интеллектуальные разговоры заинтересуют аудиторию, но, к сожалению,  не получилось. Причина исключительно в рейтингах. Все проекты, которые сейчас не приносят рейтингов, мы сокращаем, переформатируем, выпускаем новые проекты».

 

Выход передачи «Ашық әңгіме» был анонсирован 28 марта. Её премьера состоялась 31 марта, гостем в первом выпуске стал Толеген Мухамеджанов, композитор и директор государственного театра оперы и балета Астана Опера.

 

 Формат программы предполагал открытый диалог, в котором гости выражали свое мнение об острых экономических и политических проблемах в государстве и обществе. Последний выпуск передачи появился в эфире 28 апреля. 

Свежее из этой рубрики