• 2724
Тело погибшего в результате ДТП в США казахстанца доставят в Астану во вторник за счет МИДа

Ирина Галат, Vласть

Тело погибшего в дорожно-транспортном происшествии в США Талгата Орумбаева доставят в Астану во вторник, сообщает в понедельник пресс-служба министерства иностранных дел.

«В настоящее время представитель посольства РК в США находится в Чикаго для оказания содействия семье погибшего, в том числе в вопросе транспортировки тела Талгата Орумбаева в Казахстан. Этот вопрос прорабатывается совместно с похоронной компанией «Blair Mozzarella Funeral Home». Все расходы, связанные с транспортировкой, будут покрыты министерством иностранных дел», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, родные и друзья Талгата Орумбаева сообщили в интервью Vласти, что молодой человек попал в ДТП еще 14 сентября 2013 года на скоростной автостраде в штате Индиана, США, а 25 сентября, не приходя в сознание, он скончался в отделении интенсивной терапии медицинского центра Loyola University Medical Center в Чикаго, штат Иллиноис.

По информации МИДа, молодой казахстанец «был сбит на одной из скоростных трасс автомашиной БМВ, за рулем которой находился 53 летний гражданин США Терри Сэмс (Terri Sams). Сразу после инцидента Т.Сэмс оказал пострадавшему первую помощь и оперативно вызвал врачей скорой медицинской помощи».

«По словам врачей, тяжесть полученных Т.Орумбаевым травм не оставляла шансов на выздоровление. В момент смерти мать пострадавшего Карлыгаш Орумбаева находилась рядом с ним в США», - говорится в сообщении ведомства.

Друзья Талгата на одном из интернет-ресурсов организовали сбор средств для транспортировки тела из США в Казахстан.

«Хотели бы также отметить, что на трагическую гибель соотечественника откликнулись и представители нашей диаспоры в США. На сегодняшний день диаспора собрала для семьи Т.Орумбаева порядка 16 тысяч долларов», - сообщает МИД.

Свежее из этой рубрики