• 3234
 Утемуратов опровергает информацию о планах приобретения миланского Интера
Информация, распространенная некоторыми зарубежными и казахстанскими СМИ относительно имеющихся у Булата Утемуратова, бывшего управделами главы государства, президента Федерации тенниса Казахстана, планов по вхождению в число инвесторов миланского футбольного клуба "Интер", не соответствует действительности, сообщила в среду пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

 

 

Зарина Ахматова, Vласть

 

Информация, распространенная некоторыми зарубежными и казахстанскими СМИ относительно  имеющихся у Булата Утемуратова, бывшего управделами главы государства, президента Федерации тенниса Казахстана, планов по вхождению в число инвесторов миланского футбольного клуба "Интер", не соответствует действительности,  сообщила в среду пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

 

"У меня нет других планов в отношении спорта, кроме как продолжение популяризации и развития тенниса в Казахстане. Моя цель, как президента Федерации Тенниса Казахстана, - это сделать теннис популярным и массовым видом спорта в нашей стране, что занимает много моего времени и требует большой вовлеченности. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы казахстанские теннисисты выигрывали самые престижные мировые турниры, в том числе и Турниры Большого шлема", - цитируются в сообщении слова Утемуратова.


"Для этого мы в Федерации создаем все необходимые условия - полностью организовываем тренировочный процесс для игроков, проводим турниры, организуем мастер-классы, воспитываем новое поколение теннисистов в Академии "Team Kazakhstan". Никаких планов относительно других видов спорта у меня нет", - заявил Булат Утемуратов.


Напомним, что во вторник некоторые СМИ  со ссылкой на итальянское издание Tuttosport распространили информацию о том, что  президент миланского клуба, глава итальянской нефтяной компании Saras Массимо Моратти ищет  инвесторов для "Интера". При этом основой для предположений о том,  что среди потенциальных покупателей футбольного клуба,  есть и казахстанский миллиардер, стало то, что что  Утемуратова несколько раз видели в обществе Моратти. 


55-летний казахстанский бизнесмен состоит в списке  Forbes, где его состояние оценено в 2,2 миллиарда долларов.

 

"Интер" - один из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Основан 9 марта 1908 года. Команда с момента  своего создания не покидала высший дивизион чемпионата страны. Сейчас занимает пятое место в Серии А. 

 

Свежее из этой рубрики