• 2479
В хищении 17 млн. тенге, выделенных на профилактику терроризма, обвиняются чиновники Атырауской области
Три уголовных дела в отношении начальника отдела управления внутренней политики областного акимата и других должностных лиц возбудил департамент финансовой полиции по Атырауской области.

 

 
 
Ирина Галат, Vласть
 
 
 
Три уголовных дела в отношении начальника  отдела управления внутренней политики областного акимата и других должностных лиц возбудил департамент финансовой полиции по Атырауской области.
 
 
 
По информации пресс-службы финансовой полиции данные лица подозреваются в заключении фиктивных договоров в период 2010-2011 с несколькими НПО на оказание услуг по реализации социально-значимых проектов на общую сумму 16,9 млн.тенге, работы по которым выполнены не были. В результате чего государству был нанесен ущерб в размере этой суммы. 
 
 
В настоящее время в отношении подозреваемых лиц возбуждены уголовные дела по статье 176 ч.3 п. «б, г» УК РК - «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».
 
 
По информации сайта zakon.kz, в феврале 2011 года по итогам государственных закупок, проведенных управлением внутренней политики, с общественным объединением «Шарайна-Атырау» были заключены договоры на  более чем 1 млн. тенге. Объединение брало на себя обязательства  проводить разъяснительную работу среди населения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма.
 
 
Кроме того, оно должно было выпустить методические пособия, разъясняющие  вред деструктивных религиозных течений. Но, как выяснилось  в ходе проведенной  проверки, общественное объединение не сделало ничего по реализации проекта, на который были выделены деньги. Также не выполнена заявленная работа ОО «Шахар» на сумму более 300 тыс. тенге по проведению разъяснительной работы среди различных слоев населения о влиянии деструктивных религиозных течений.
Свежее из этой рубрики