Текст Вячеслава Абрамова, фото Центризбиркома

Противодействие Западу, борьба с бедностью и налоги для богатых

Коммунист Жамбыл Ахметбеков построил программу на борьбе с «ложными ценностями»

Противодействие Западу, борьба с бедностью и налоги для богатых

Предвыборная программа участвующего в выборах во второй раз Жамбыла Ахметбекова построена на идеях противодействия западному влиянию, усилению сотрудничества с соседними странами и борьбе с бедностью. При этом политическая повестка в программе проигнорирована полностью.

Кандидат от Коммунистической народной партии построил свою программу на пяти пунктах – от отказа от западного влияния до справедливого налогообложения. При этом в документе указывается, что пункты программы – это направления работы партии, которой она «последовательно занимается» на протяжении 15-ти лет.

Борьба с западным влиянием и ложными ценностями

«Западная традиция с её культом денег, наживы любой ценой и аморальностью губительна для нашей Родины. Эгоцентричный индивидуализм является наиболее характерной чертой поведения последователей новых западных традиций. Он противоестественен для нашей уникальной культуры многонационального народа Казахстана, нашей ментальности, нашей моральной шкалы», - указывается в предвыборной программе кандидата от КНПК.

Народные коммунисты указывают, что «определенный контент интернета является пагубным для нашей молодежи». «Деструктивного содержания материалы, появляющиеся в сети, способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, служат горючим материалом для возникновения очагов конфликтности и напряженности в обществе. Нам, казахстанцам, не нужны подобные вызовы, угрожающие основам нашей культуры, цивилизации, нашему общему дому – Республике Казахстан!», - говорится в программе.

При этом в качестве примера указаны «деструктивная деятельность и ужасные последствия так называемой игры «Синий кит».

«Государство обязано защитить наших детей от вредоносного воздействия негативного интернет-контента и обратить особое внимание на пропаганду чтения художественной литературы, лучших произведений национальной и мировой классики. Именно литература является залогом духовности современного и грядущего поколений казахстанцев», - считают в штабе Ахметбекова.

Предвыборная агитация кандидата Жамбыла Ахметбекова

Суд над беглыми олигархами, борьба с бедностью и новая налоговая политика

«Общество социальной справедливости не должно мириться с неправедными доходами. Люди, которые обкрадывают наш народ, нашу экономику, должны быть преданы справедливому суду, где бы они ни скрывались. Справедливость должна восторжествовать», - уверен кандидат в президенты.

Он предлагает ужесточить законодательство для возвращения в страну украденных денег и «активизировать взаимодействие с мировым сообществом для борьбы с этим злом».

Ахметбеков также указывает, что бедность связана «не столько с безработицей, сколько с заниженными доходами, по причине которых, даже работающие граждане живут в нужде».

«Необходимо принять срочные меры по такому важному показателю, как черта бедности. Необходимо пересчитать реальный уровень бедности в стране и признать это явление острейшей социальной проблемой», - отмечает кандидат.

«Долговременная стратегия повышения доходов, начиная со сферы образования, по нашему мнению, является правильным стартом для преодоления бедности и решения социально-экономических вопросов», - уверен он.

Вместе с тем Ахметбеков отмечает, что «количество богатых и сверхбогатых в Казахстане весьма значительно, при том, что параллельно идет увеличение количества людей, живущих за чертой бедности или очень близко к ней».

«Система налогообложения Казахстана делает страну налоговым раем для очень богатых. Это несправедливо», - считает коммунист.

Кандидат в президенты отмечает, что «если в странах ОЭСР, в число которых мы хотим попасть, ставка налога на доходы физических лиц достигает 42%, то у нас – всего 10%». «Необходимо, не затронув средний класс, адресно применять повышенную ставку подоходного налога именно к получателям сверхдоходов», - говорится в программе.

Экономическая интеграция с соседями

Кандидат от КНПК выступает за продолжение экономической интеграции в международных отношениях с соседними странами как в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), так и проекта «Один пояс – один путь».

«Экономическое взаимодействие с ближайшими соседями должно нести в себе основу для роста благосостояния рядовых казахстанцев, а не олигархов», - полагает Ахметбеков.

Рекомендовано для вас