Спецпроект
Бизнес-импульс
Репортаж

Как бизнесмены Казахстана экономят на роуминге

Как бизнесмены Казахстана экономят на роуминге
Голосовать
0

В 2019 году средний представитель казахстанского бизнеса совершил 2 рабочие поездки за рубеж, свидетельствуют данные компании Beeline Казахстан. Чаще всего бизнесмены выезжали в Россию, Кыргызстан, Турцию, Узбекистан, Германию, Китай, Беларусь, ОАЭ, Италию, Украину. Всего - более чем в 150 стран. Рекорд пребывания за границей составил 351 день. Большинство выезжающих пользовалось за границей своей SIM-картой, то есть роумингом, остальные использовали альтернативные способы связи.

Одной из альтернатив, в том числе и в бизнес-секторе, является локальная SIM-карта страны пребывания. Однако для короткой командировки покупать местную SIM нецелесообразно. Если же воспользоваться ею, дорого обойдутся звонки в Казахстан. Кроме того, в поездке сотруднику придется тратить время на поиски продавца в аэропорту и оформление номера. А это новые неудобства: во-первых, не во всех странах иностранцам продают SIM-карты, во-вторых, менять номер как минимум неразумно. Также тариф на купленной в другой стране туристической карте, как правило, сильно отличается от тарифов для местных жителей. В-третьих, нужно будет отчитываться за этот номер в командировочных.

Ещё одна альтернатива - местный Wi-Fi. Положиться на него можно не всегда и не везде, что совсем неудобно для представителей бизнеса.

Очевидно, что бизнес в роуминге требует гибких решений. И одним из них стал безлимитный интернет за пределами Казахстана от Beeline Business. С 2019 года корпоративные клиенты могут забыть про непредвиденные расходы на связь в роуминге. Все дело в фиксированной стоимости: 9900 тенге за 30 дней на связи в чужой стране. «Я постоянно выезжаю за границу: например, завтра — в Москву, через неделю — в Дубай, или у меня транзитные рейсы, при всём этом я могу спокойно пользоваться роумингом в течение месяца, — поясняет Максим Цвыков, директор по маркетингу в Beeline Казахстан. — Через 30 дней услуга отключается автоматически. По сути, мы помогаем компании заботиться о сотруднике: всю поездку он остаётся на связи с корпоративным номером и освобождён от лишней суеты».

Услуга «Бизнес Роуминг 9900 тг» включает безлимитный интернет в 85 странах мира и 60 минут голосовой связи. Первые 3 ГБ даются на высокой скорости, затем скорость снижается до 128 Кбит/сек, которых хватает для использования WhatsApp, почты и Google-карт. При необходимости доступ в высокоскоростной интернет можно докупить за 2990 тенге за гигабайт.

Страх больших расходов в роуминге теперь не оправдан: выезжая из страны, можно не бояться переплатить, потому что цена остается фиксированной вне зависимости от количества скачанных мегабайт. «Бизнес Роуминг» экономит время на покупку, деньги за тарифный план и силы, которые тратятся на суматошный поиск Wi-Fi в аэропорту и далее по городу. Кроме того, несомненный плюс — номер остается прежним в любой стране.

Выпускающий редактор

Читайте также
Репортаж
Beeline расширяет возможности автоматизации процессов в бизнесе
  • 455
Подробнее
Интервью
«Рынок интернета вещей в Казахстане только зарождается»
  • 1123
Подробнее