Профиль компании

ОАО «Экотон+»

  • 941
Голосовать
0

На сегодняшний день АО «Экотон+» является компанией по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения (популярное название – «газобетон»). Предприятие производит газобетон на двух заводах в городах Астана и Актобе с проектной мощностью по 200 тыс. куб. метров газобетона в год. Совокупная производственная мощность составляет около 400 тыс. куб. метров продукции в год.

Завод в Астане был построен в течение года с момента создания Компании и запущен в 2004 году. В 2007 году было принято решение о строительстве завода в г.Актобе, который был запущен в марте 2008 года. Завод в Актобе является дочерней компанией АО «Экотон+» и называется ТОО «Экотон Батыс».

Производство газобетона осуществляется на немецком оборудовании YTONG. Средний срок службы такого немецкого завода при правильной эксплуатации и своевременной модернизации составляет не менее 50 лет. Высокое качество продукции достигается благодаря процессу автоклавирования при высокой температуре и давлении, а также точным линейным параметрам. Производственный процесс в Компании характеризуется высокой степенью автоматизации и механизации, за счет чего минимизируется влияние человеческого фактора на технологический процесс. Вследствие этого продукция имеет более высокие качественные характеристики.

Потребителями продукции АО «Экотон+» являются следующие категории: крупные девелоперы, средние и мелкие застройщики, частные лица в рамках ИЖС. Основная доля продаж Компании приходится на крупные девелоперские компании (Sembol. BI Group, High Vill, и др.).

Компания имеет значительную долю рынка в Казахстане и является лидирующим игроком на рынке газобетонных блоков. Продукция компании реализуется под брендом Экотон. Персонал компании представлен высококвалифицированными сотрудниками и насчитывает около 470 человек.

Компания планирует и далее увеличивать долю рынка газобетонных блоков в Казахстане как в сегменте B2B, так и в сегменте B2C, и объемы продаж в соседних регионах и в России.

Другие материалы по АО «Экотон+»