4224
26 декабря 2019
Текст Марии Левиной, фото Дулата Есназара

В прокат выходит вторая часть казахстанского фильма «Каникулы off-line»

Сбербанк Казахстан и Chaplin Cinemas дарят школьникам скидку на сеансы во время каникул

В прокат выходит вторая часть казахстанского фильма «Каникулы off-line»

В канун Нового года Сбербанк Казахстан совместно с Chaplin Cinemas и при поддержке акимата Алматы дарит 50% скидку детям на просмотр фильма «Каникулы offl-ine 2» в сети кинотеатров Chaplin Cinemas.

Первый фильм «Каникулы off-line» рассказывал историю трех друзей-студентов, решивших начать собственное дело. Ребятам пришла идея открыть этно-лагерь для городских детей, где те могли бы получить знания о национальных традициях и жизни в селе. С появлением первых детей в лагере герои фильма переживают множество курьезных, а порой и опасных ситуаций.

Вторая часть повествует о продолжении истории этно-лагеря «Аулкемп».

16-летний Амангельды Асет посмотрел фильм в числе первых и считает его великолепным. Свой восторг он объясняет так: «Фильм о наших традициях. Самое главное для меня – этот комедийный фильм показывает, что нельзя забывать традиции даже в современном мире».

Один из главных актеров фильма 15-летний Макжан Хамит, рассказал о персонаже, которого сыграл: «В первой части Милан был «мажориком», который во второй части влюбляется и становится скромнее». Он также рассказал, чем дорог ему проект «Каникул»: «Фильм показывает проблемы нашей страны и наших подростков и их родителей».

Креативный продюсер фильма Руслан Акун взялся за проект по сугубо личной причине: ему хотелось снимать фильмы, которые он сам бы с удовольствием посмотрел со своими детьми. И чтобы этот фильм был казахстанским. Во-вторых, дело в творческом вызове: работа с детьми сложна, но увлекательна.

«Реакция юных зрителей положительна: они видят и узнают себя, своих одноклассников и друзей на большом экране. Все их страхи, мечты и восприятие себя отражены в фильме. Мы не занимаемся никакой пропагандой – мы хотели вдохновить детей на принятие и понимание друг друга, на довольство самими собой, особенно в таком нежном возрасте, когда хочется всем нравиться и оттого исправить в себе все. Мы хотели донести: вы прекрасны, каждый из вас – уникальная личность, будьте открыты. А вообще фильм семейный и потому будет интересен зрителям всех возрастов, от детей до их родителей».

Режиссер Эрнар Курмашев также пришел в проект, потому что искал возможность создать что-то для детей и подростков Казахстана. Он рассказывает, что первая часть фильма имела большой успех: «Появилась фанбаза, дети и родители просили, чтобы мы открыли такой лагерь по-настоящему. Мы открыли лагерь, он отработал этим летом пять сезонов, в каждом было по 30 детей, следующим летом мы планируем открыть его на 350 детей в сезон.

Второй фильм решили снимать, потому что пришло осознание, что благодаря этой истории наконец получилось найти связь с молодыми зрителями: «Мы создаем не просто один проект в виде фильма – мы создаем целую экосистему».

Сбербанк Казахстан на время зимних каникул – с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года - дарит 50% скидку на билеты на «Каникулы offl-ine» в сети кинотеатров Chaplin Cinemas.

«Вторую часть фильма «Каникулы offl-ine» ждали очень многие, и как мы видим, зрители первого показа остались весьма довольными продолжением этой семейной отечественной комедии. Авторы фильма создали своеобразный мир, в котором были раскрыты детские взгляды на современную жизнь, их проблемы и мечты, и на протяжении картины были показаны чистые помыслы юных героев, находящие свой высокий путь. Мы рады, что успешно реализовали совместный кинопроект и в новогодние праздники зрители смогут по достоинству оценить продолжение полюбившейся комедии», - отметил первый заместитель председателя правления Сбербанк Казахстан Ельдар Тенизбаев.

Рекомендовано для вас