В реанимации находится одна пострадавшая в ДТП с трамваем

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На данный момент в реанимации скорой неотложной помощи после операции находится одна пострадавшая в результате крупного ДТП, еще двое находятся на стационарном лечении, двое других отпущены домой, сообщил на брифинге во вторник главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

С места ДТП в стационары города были доставлены пять пострадавших. Из них двое были доставлены в больницу скорой неотложной помощи, один пациент был доставлен в центральную городскую клиническую больницу, один пациент в городскую больницу №4 и один пациент в больницу №7. Из них двое были отпущены домой. Состояние 32-летней женщины, находящейся в реанимации, оценивается как стабильно тяжёлое. Диагноз - закрытая травма одиннадцатого грудного позвонка со смещением, спинного мозга и ушиб мягких тканей:

"Самая тяжёлая пациентка. Операцию провели вчера после обследования. Сразу тяжело сказать (о сроке выписки - V). Ежедневный осмотр покажет. Все зависит от состояния пациента", - сказал Исабеков.

В пресс-службе "Алматыэлектротранс" Vласти сообщили, что машинист трамвая, которая также пострадала в ДТП, накануне была отпущена домой после осмотра врачами.

Крупное ДТП произошло накануне в первой половине дня. Из-за неисправности тормозов трамвай №4, двигавшийся вниз по улице Байтурсынова, столкнулся с 14 автомобилями. Как стало известно, машинист трамвая перед столкновением высадил пассажиров, вышел из кабины трамвая, затем состав покатился вниз, попутно врезаясь в автомобили. В результате ДТП пострадали пять человек, департамент внутренних дел Алматы возбудил уголовное дело по статье 345 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...