В Алматы усилили контроль за парковкой автотранспорта в неустановленных местах

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Полиция Алматы усиливает контроль за парковкой автотранспорта в неустановленных местах. С начала текущего года за этот вид правонарушения к административной ответственности были привлечены 4 509 автолюбителей, сообщает в понедельник пресс-служба ДВД Алматы.

По информации полиции, сегодня в Алматы официально зарегистрировано 555 тыс. автотранспортных средств. Кроме того, в город ежедневно заезжает порядка 300 тыс. единиц иногороднего транспорта. При этом одно из наиболее распространенных правонарушений среди автомобилистов – парковка в неустановленных местах.

«Экипажи дорожно-патрульной полиции ориентированы также на выявления фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков. Автолюбители, припарковавшие свои машины с нарушением действующего законодательства, будут привлечены к административной ответственности, согласно нормам ст. 597 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий штраф от 10 до 50 МРП», - рассказал полковник полиции Алматы Жандос Мураталиев.

В полиции отмечают, что автотранспортные средства, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, будут транспортированы на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...