Иранская компания будет поставлять в больницы, школы и вузы Астаны готовое питание

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Компания из Ирана будет поставлять готовые рационы питания в социально значимые объекты - школы, вузы и больницы. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан в четверг в ходе VI международного инвестиционного форума в Астане между столичным акиматом и компанией "Pars Iran Group".

Меморандум о сотрудничестве между акиматом Астаны и иранской компанией "Pars Iran Group" подписали заместитель акима города Нурали Алиев и президент компании Али Акбар Зангинем.

Как было отмечено в ходе церемонии подписания, меморандум заключается в целях создания производства готового питания, оснащенного передовым оборудованием, производства готовых рационов для социальных учреждений таких как школы, больницы и вузы.

"Данный проект позволит повысить санитарно-гигиенические условия и обеспечить стабильность продовольственного рынка Астаны", - было отмечено на церемонии.

Помимо данного меморандума Алиев подписал и два других- с национальным управляющим холдингом "Байтерек", а также АО "Инвестиционный фонд Казахстан".

Первый меморандум заключен с целью обеспечения эффективной реализации мероприятий по ряду направлений: реализация индустриально- инвестиционных и инфраструктурных проектов; поддержка малого и среднего бизнеса; строительство жилья, в том числе по программе развития регионов до 2020 года. Второй - в целях содействие в реализации совместных средних и долгосрочных проектов, направленных на укрепление инвест-климата и развитие столицы.

Фото aboutbody.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...