Мир за ночь. 19-20 ноября, 2015

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Сегодня утреннюю порцию новостей для вас приготовила Жанара Каримова.

В результате торнадо в Бразилии пострадали 12 человек. На юге страны, в штате Парана, в четверг вечером прошел торнадо, сообщает ТАСС. Порывы ветра достигали 115 километров в час и срывали крыши домов. Сильнейшие разрушения зафиксированы в городе Маршал Кандиду Рондон, где люди остались без электричества и телефонной связи. Движение по одной из трасс, ведущих в город, прервано, ее завалило деревьями. Это третий торнадо, прошедший на территории штата Парана с начала текущего года. В июле пострадал 51 человек.

В Лондоне полиция взорвала подозрительный пакет, передает РИА Новости. Пакет обнаружили в автомобиле на улице Бейкер-стрит в центре города, рядом с одноименной станцией метро. Полицейские оцепили улицу, закрыли станцию и эвакуировали пассажиров. Ими был проведен контролируемый взрыв. Данный инцидент не вызвал уголовного разбирательства.

Другие подозрительные вещи были найдены в метро Рима и Милана, станции закрыли из-за опасения терактов. Из-за бесхозно оставленного чемодана на 40 минут была приостановлена работа миланского метро. Пассажиров спешно эвакуировали. К делу были привлечены военные саперы. Обследовав забытый чемодан, они не обнаружили там бомбы и отменили тревогу. Метро возобновило работу.

Подобный инцидент произошел и в метрополитене Рима, где пассажиры заметили пакет. Людей эвакуировали. Проверка выяснила, что это был мешок с мусором. Позже подобный инцидент произошел на другой линии в метро Милана, где подозрение вызвали несколько рюкзаков. На место вызвали саперов, однако рюкзаки раньше них забрали родители школьников, забывших свои портфели.

Похожий инцидент произошел и на севере Италии в городе Комо, но уже на площади из-за забытого кем-то чемодана. Из Милана прибыла спецгруппа саперов, которая выявила, что взрывчатки нет, тревогу в городе отменили. Миланская газета газета Corriere della Sera называет происходящие события «террористическим психозом». Он начался, когда местные СМИ сообщили, что ФБР США передало итальянским коллегам информацию о возможности совершения терактов в двух крупнейших городах страны.

Полиция Швеции задержала молодого человека, подозреваемого в подготовке теракта. Он разыскивался в Швеции и Дании. Задержание прошло спокойно, подозреваемого сейчас допрашивают. В стране уровень опасности повышен до четвертого по пятибалльной шкале.

Министерство обороны Франции сообщило о ликвидации двух лагерей подготовки террористов и четырех командных пунктов на территории Сирии, передает РИА Новости. Удары французских ВВС усилились после терактов 13 ноября в Париже, ими за последние двое суток было уничтожено 35 объектов боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. В бомбардировки террористической группировки участвуют 65 стран.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...