Назначены новые заместители акима Актюбинской области

Пётр Троценко, Vласть

По распоряжению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева новыми заместителями главы региона назначены Аскар Биахметов и Жанабай Бексары, передаёт Казинформ.

Жанабай Бексары родился в 1965 году. Окончил Воронежский политехнический институт по специальности электрические машины, Казахский государственный юридический университет по специальности юриспруденция. Работал инженером проектного института «Кызылордагражданпроект», ведущим инженером-энергетиком, инженером по контролю проектов ОАО «ХаррикейнКумколь-Мунай». В 2002-2010 годах - главный инспектор аппарата акима, начальник управления промышленности и транспорта, заместитель акима Кызылординской области, государственный инспектор администрации президента Республики Казахстан. С марта 2010 года - вице-президент по корпоративному управлению, заместитель председателя правления по корпоративному управлению АО «KEGOC».

Аскар Биахметов родился в 1975 году в Актюбинской области. Окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «финансы и кредит», Казахскую юридическую академию по специальности «юриспруденция», Университет Duke (США) по специальности «политология».

В 1998 году работал инспектором налогового комитета Актобе. В разные годы работал начальником управления казначейства, заместителем начальника финансового управления по Актюбинской области, начальником департамента казначейства по Акмолинской области. В 2009-2014 годах занимал должность заведующего отделом Конституционного совета. С января 2014 года - директор департамента развития системы государственного управления министерства национальной экономики.

Назначения проходят спустя три месяца после смены акима области. Один из замов прежнего руководителя региона Архимеда Мухамбетова Роза Кемалова вместе с ним перешла на работу в акимат Костанайской области. Другой заместитель - Сара Нуркатова - написала заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с приемом на работу в акимата ее сына и снохи.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...