Квазигосударственные компании несвоевременно перечисляют чистый доход в бюджет - Джанбурчин

Маргарита Бочарова, Vласть

Субъекты квазигосударственного сектора несвоевременно перечисляют чистый доход в бюджет и хранят эти средств на депозитах, сообщает в четверг Казинформ со ссылкой на председателя Счетного комитета по контролю за исполнение республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчина.

«Выявлены недостатки и в работе деятельности субъектов квазигосударственного сектора. Системной проблемой в деятельности субъектов с участием государства, на наш взгляд, является несвоевременное перечисление части чистого дохода либо его не перечисление в бюджет государства. В распоряжении субъектов квазигосударственного сектора, после уплаты части чистого дохода, остаются значительные средства, которые кратно превышают объемы отчислений в бюджет и размещаются на депозитных счетах в банках второго уровня», - цитирует агентство слова Джанбурчина.

По его словам, итоги аудита показали, что в ходе деятельности ими часто нарушалось бюджетное и иное законодательство. Имеются факты несоблюдения установленных норм и лимитов по административным затратам. При этом, как подчеркнул председатель Счетного комитета, законодательством не предусмотрена ответственность субъектов квазигосударственного сектора за несоблюдение затратных норм расходов.

Напомним, ранее об исполнении республиканского бюджета-2015 перед сенаторами отчитался министр финансов Бахыт Султанов.

Фото ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...