Компания Uber  выходит на казахстанский рынок

Кайрат Нурмугамбетов, Астана, Vласть

В Астане прошла презентация проектов компании Uber. Региональный менеджер СНГ, Алексей Стах рассказал о планах компании, с которыми она выходит в крупные города Казахстана.

В первую очередь Uber планирует запуск в Астане, уже потом - в Алматы. В приоритете для запуска и города с населением более 500 000 человек.

Алексей Стах говорит, что в Казахстане все еще есть проблемы для запуска системы, в том числе - несовершенство онлайн-карт. Эти процессы будут отлаживать в ходе первых месяцев работы Uber в Казахстане.

Первый продукт, который Uber планирует запустить в Казахстане - Uber X. Это самый массовый продукт компании, представляющий из себя что-то вроде биржи для водителей.

Для работы в системе, водители необходимо иметь статус индивидуального предпринимателя, либо статус юридического лица.

По словам Алексея Стаха, Uber не планирует выходить на IPO, компания гораздо лучше себя чувствует с частными инвестициями.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в порядка 70 стран и более 400 городов мира. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber.

Фото timenews.in.u

Свежее из этой рубрики
Loading...