Мир за ночь. 25-26 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Футбольный клуб «Астана» вышел в групповой раунд Лиги Европы, обыграв белорусский БАТЭ по сумме двух матчей. Ночью в Беларуси на стадионе «Борисов-Арена» прошел ответный матч «Астаны» с БАТЭ в рамках раунда плей-офф Лиги Европы. После победы в Астане (2:0) команда сыграла вничью в гостях (2:2). Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится в пятницу в Монако, начало в 17:00 по Астане.


В продолжение темы футбола. Криштиану Роналду признан лучшим футболистом Европы сезона-2015/16 по версии УЕФА, его победу определили жюри из журналистов, представляющих все национальные ассоциации УЕФА. В прошедшем сезоне форвард выиграл Лигу чемпионов с «Реалом» и стал чемпионом Европы. Ранее в 2014 году Рональдо уже получал это звание.


Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 250 человек, а пострадавших - до 365. Как минимум трое британских граждан погибли во время землетрясения в Италии. Также погиб один гражданин Канады, один пострадал.

Землетрясение повредило или разрушило 293 зданий исторического значения. В большинстве случаев речь идет о храмах, дворцах и памятниках XIII-XIV веков. Практически полностью уничтожен исторический центр Аматриче, который в свое время был прозван «городом ста церквей». Также полностью разрушена церковь святого Августина, построенная в 1428 году.

Совет министров Италии ввел режим чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения. Как сообщил премьер-министр Маттео Ренци, предусмотрено немедленное выделение пострадавшим от землетрясения районам 50 миллионов евро. Также разрушенных районах будет приостановлено взимание налогов с граждан.


Суд присяжных в США признал россиянина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве. Его признали виновным в краже номеров банковских карт у клиентов розничного бизнеса по всему миру. «По данным следствия, он продавал данные карт в интернете, а убытки от его деятельности составили 169 миллионов долларов. Селезнев совершал кражи информации в 2008 году, находясь во Владивостоке. В интернете он использовал ники «Track2», «Bulba», «2Pac». Селезнева задержали в 2014 году на Мальдивских островах и вывезли в США», - пишет Дождь. По мнению отца обвиняемого, депутата Госдумы России Валерия Селезнева и российского МИДа, задержание россиянина является похищением и нарушением норм международного права. Приговор Роману Селезневу будет оглашен 2 декабря.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...