​Премьер Турции выразил соболезнования из-за смерти официально живого Каримова

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в прямом эфире на государственном ТВ выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает в пятницу издание Slon.ru.

«Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица Турецкой Республики выражаю народу Узбекистана глубокие соболезнования», – сказал Йылдырым (цитата по РИА Новости).

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако официально о смерти президента не сообщалось. В ночь на пятницу агентство «Фергана» и узбекская служба Радио Свобода сообщили, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана, которые запланированы на субботу. Издания предположили, что о его смерти будет объявлено в течения дня в пятницу.

На минувших выходных у президента Узбекистана Ислама Каримова произошел инсульт. В воскресенье правительство страны подтвердило, чтоон госпитализирован. В понедельник его младшая дочь Лола Тилляева заявила, что у ее отца произошло кровоизлияние в мозг. В тот же день интернет-издание «Фергана» сообщило, что Каримов скончался, однако анонимные источники в аппарате президента опровергли эту новость.

Фото с сайта www.globalekonomi.com.tr

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...