«От него исходила инициатива мира»: Назарбаев посетил посольство Израиля, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной Переса

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил посольство Израиля, чтобы еще раз выразить соболезнования в связи со смертью бывшего президента страны Шимона Переса, сообщает Спутник.

«Я прибыл в посольство Израиля, чтобы выразить еще раз мои глубокие соболезнования в связи с кончиной великого сына израильского народа Шимона Переса, который с первых дней становления государства до последних дней, до последнего дыхания служил своему народу. От него исходила инициатива мира. Он подписал мирный договор на Ближнем Востоке, получил Нобелевскую премию за это. Человек был прогрессивный, во всех его выступлениях сквозил взгляд на будущее. Поэтому очень жаль, что такой человек ушел из жизни. Мы еще раз соболезнуем и желаем израильскому народу мира, процветания и укрепления наших дружеских отношений», - сказал Назарбаев в ходе визита в посольство.

Бывшего президента Израиля Шимона Переса похоронили в пятницу, на главном национальном кладбище в Иерусалиме. Экс-президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес скончался на 94-м году жизни в среду.

Сообщалось, что Перес 13 сентября был доставлен в больницу недалеко от Тель-Авива. С этого момента Перес находился в состоянии искусственной комы, а также был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Последний отец-основатель Израиля – колонка бывшего посла Израиля в США, а ныне президента Института Израиля (Вашингтон и Тель-Авив) и старшего научного сотрудника Тель-Авивского университета, Нью-Йоркского университета, Института Брукингса Итамара Рабиновича.

Фото кадр ролика ТРК

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...