Казахстан и Великобритания намерены развивать отношения по всем направлениям двустороннего сотрудничества - МИД

Жанара Каримова, Vласть

В рамках начавшейся в четверг двухдневной рабочей поездки в Лондон главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова проведено заседание Казахстанско-британского стратегического диалога с участием главы МИД Великобритании Борисом Джонсоном, сообщает МИД Казахстана.

Стороны обсудили основные аспекты сотрудничества между Казахстаном и Соединенным Королевством, обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе в контексте избрания Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. Также затронули вопросы по ситуации в Сирии и Афганистане, реализации минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине, противодействие терроризму, нераспространение оружия массового уничтожения, региональное сотрудничество в Центральной Азии и так далее.

Главы министерств отметили динамику развития экономического и политического взаимодействия двух стран. Дипломаты также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Казахстана в Лондон в ноябре 2015 года.

По итогам переговоров, Ерлан Идрисов и Борис Джонсон сделали совместное заявление, в котором подтвердили намерение поддерживать контакты на высоком уровне и заинтересованность в развитии отношений по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

Кроме того, в тот же день Ерлан Идрисов принял участие в презентации проекта британского национального павильона на выставке «ЭКСПО-2017» в Астане. По мнению участников презентации, павильон Великобритании обещает стать одним из наиболее интересных на предстоящей выставке Астане.

Фото пресс-службы МИД Казахстана

Свежее из этой рубрики
Loading...