​​Магжан Ауэзов избран членом совета директоров ForteBank

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Акционеры ForteBank приняли решение об избрании бывшего председателя правления Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова членом совета директоров своего банка. С 7 ноября состав совета директоров банка увеличился до 6 человек, сообщает в понедельник пресс-служба ForteBank.

По данным пресс-службы банка, с 7 ноября совет директоров банка состоит из шести членов, трое из которых являются независимыми директорами банка – это Рустем Бектуров, Хуберт Пандза и Магжан Ауэзов. Помимо них в состав совета директоров входят его председатель Серик Святов, Ануар Утемуратов и Тимур Исатаев.

«Мы рады приветствовать Магжана Ауэзова в составе совета директоров банка. Уверены, что профессионализм и высокий уровень компетентности Магжана Муратовича будут способствовать укреплению позиций банка и достижению поставленных целей», - заявил председатель совета директоров ForteBank Серик Святов.

Магжан Ауэзов родился 28 ноября 1975 года. Получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете по специальности «Международная экономика», магистра в Колумбийском университете по специальности «Международные финансы и банковское дело», а также окончил факультет международных отношений в КазГУ им. Аль-Фараби.

Ауэзов руководил кредитным блоком в ABN AMRO Банке Казахстана в 1998 по 2002 годы. С 2002 был членом правления Казкоммерцбанка и занимался вопросами риск-менеджмента, корпоративного кредитования, финансирования завершения строительства проблемных объектов, решения проблем дольщиков. 25 февраля 2014 года Магжан Аэзов был назначен председателем правления БТА Банка для завершения процесса консолидации, сменив на этом посту Кадыржана Дамитова. С марта 2015 года по апрель 2016 года Ауэзов возглавлял Казкоммерцбанк, после чего возглавил Ассоциацию финансистов Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...