S&P назвало главные риски для мировых банков в 2017 году

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Эксперты рейтингового агентства S&P полагают, что в 2017 году для мировых банков сохранятся риски, связанные со слабыми темпами роста глобальной экономики, политической нестабильностью в США и странах Европы, низкими процентными ставками, пишет в четверг РБК

S&P предупреждает о долгосрочных политических последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза. Кроме того, в ближайшие месяцы в Германии и Франции пройдут выборы глав государств, а в Италии — конституционный референдум. «В Европе распространились популистские тренды. Люди заинтересованы в проведении референдумов о выходе своих стран из союза», - отмечают аналитики агентства.

Кроме этого, агентство обращает внимание на политику администрации избранного президентом США Дональда Трампа, которая представляется ему непредсказуемой. В связи с этим сложно оценить ее влияние на регулирование, экономический рост, процентные ставки и в конечном счете результаты работы банков, следует из обзора.

Неожиданные для рынков результаты выборов в США спровоцировали высокую волатильность в глобальном финансовом секторе. Как поясняет S&P, участники рынка сейчас стараются учитывать в своих прогнозах возможное повышение процентной ставки ФРС, что вызовет ​нестабильность на глобальном долговом рынке.

Свежее из этой рубрики
Loading...