​Доллар торгуется по 340,14 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 340,14 тенге, показав рост на 0,13 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 22,4 млн. долларов, показав снижение на 9,4 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,94 доллара за баррель, показывая почти 1,5% с начала торгов. ОПЕК продолжает предпринимать попытки для спасения сделки по заморозке нефтедобычи. В понедельник эксперты ОПЕК начали встречу с министрами своих стран, во время которых давали рекомендации по реализации этой политики, которая будет обсуждаться во время встречи участников нефтерынка 30 ноября.

Как пишет агентство Reuters, ранее ожидалось, что встреча в конце ноября закрепит договоренность по снижению добычи, которой ранее достигли участники ОПЕК. Однако в последние недели появились сомнения в успехе сделки, когда вторая и третья по величине нефтедобывающие страны, Ирак и Иран, усомнились в механизмах сокращения, а Саудовская Аравия - обеспокоилась заявлениями России о подходах к ограничению. В пятницу ОПЕК отменила экспертную встречу с производителями вне картеля, запланированную на 28 ноября, после того как Саудовская Аравия заявила, что сначала организации потребуется уладить разногласия.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...