Президент Казахстана уверен, что назначенные главы диппредставительств помогут укреплению сотрудничества между странами
Назарбаев принял верительные грамоты у послов ряда стран
Фото пресс-службы президента Казахстана

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Во вторник в Акорде президент Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты у послов ряда стран. Он выразил уверенность, что деятельность глав дипломатических представительств в Казахстане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между государствами.

«Надеюсь, что ваша деятельность в Астане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими государства. От всего сердца поздравляю с официальным началом вашей дипломатической деятельности в Казахстане. Пусть дни, которые вы проведете в нашей стране, будут для вас и ваших семей благоприятными и комфортными», - сказал Назарбаев.

Он также напомнил, что в текущем году исполняется 25 лет с начала международных отношений Казахстана со многими странами.

«В связи с этой датой наши государства должны организовать должные мероприятия и отметить их на высоком уровне. Надеюсь, что ваша деятельность в Астане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими государствами. От всего сердца поздравляю с официальным началом вашей дипломатической деятельности в Казахстане. Пусть дни, которые вы проведете в нашей стране, будут для вас и ваших семей благоприятными и комфортными», - пожелал президент.

Верительные грамоты президенту Казахстана вручили посол Королевства Марокко Абделжалил Собри, посол Южно-Африканской Республики Кийтуметци Сийпело Тандека Мэттьюс, посол Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Ахмед Султан Иса Аль-Джабер, посол Королевства Саудовская Аравия Захир бен Мутиш Аль-Анези, посол Малайзии Дато Саид Мохамад Бакри бин Саид Абдул Рахман, посол Грузии Зураб Абашидзе, а также посол Монголии Лувсан Баттулга.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...