Фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $65,42 за баррель
​Тенге торгуется по 334,8  за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 334,8 тенге, показав снижение на 0,09 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $23,6 млн., показав снижение на $5,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $65,42 за баррель. Как писал Reuters, цены на нефть начали расти на вечерних торгах понедельника после того, как на автовокзале Порт-Аторити, одном из самых загруженных транспортных узлов Нью-Йорка, прогремел взрыв.

Ранее цены на нефть снижались на фоне роста числа буровых установок в США, который указал на наращивание добычи в стране и может подорвать попытки ОПЕК восстановить баланс на рынке.

Число буровых установок в США выросло на два на неделе по 8 декабря до 751, наивысшей отметки с сентября, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Увеличение числа установок указывает на дальнейший рост производства сырья в США, объем которого сейчас более чем на 15% выше по сравнению с уровнем середины 2016 года в 9,71 млн. баррелей в сутки.

Наращивание нефтедобычи в США может подорвать попытки ОПЕК и группы производителей вне нефтяного картеля, включая Россию, поддержать цены путем снижения предложения. ОПЕК и союзники начали сокращать добычу в январе прошлого года и договорились продлить срок действия соглашения до конца 2018 года.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи сообщил в понедельник, что ОПЕК и нефтепроизводители вне картеля планируют объявить о выходе из соглашения о сокращении добычи в июне, однако это не означает, что действие пакта к тому моменту прекратится.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...