Спортивные чиновники призвали с уважением относиться к выбору спортсменов
Олимпийский комитет России проголосовал за отправку спортсменов в Пхёнчхан под нейтральным флагом
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Олимпийский комитет России (ОКР) проголосовал за отправку российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхан под нейтральным флагом, сообщает «Коммерсант».

«Нашим спортсменам нужно ехать в Корею. Нужно выступать, нужно добиваться побед во славу России», - сказал президент ОКР Александр Жуков.

Российские спортивные чиновники также отметили, что уважают «любое решение спортсменов и призывают с уважением относиться к выбору спортсменов, в том числе и тех, которые решат не ехать». Также ОКР окажет «всемерную поддержку спортсменам, которые завоевали право участвовать в Играх, но не получили приглашение МОК», добавил Александр Жуков.

ОКР также подготовил обращение к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и к исполкому МОК: они просят пересмотреть решение о запрете выступать под своим флагом России и о пожизненной дисквалификации некоторых российских спортсменов.

Напомним, исполнительный комитет МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. При этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане под олимпийским флагом.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...