Тренер казахстанского лыжника рассказал подробности ареста
  • 1295
Решение о снятии Полторанина с ЧМ приняла полиция WADA – СМИ
фото FISCHER

Тренер казахстанского лыжника Алексея Полторанина Алексей Наконечный рассказал подробности снятия спортсмена с гонки на Чемпионате мира в Австрии, сообщает портал VKsport.kz.

По данным портала, решение о снятии Полторанина принимал не его тренерский штаб. Двукратный бронзовый призер Чемпионата мира был снят полицией WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

«Он сидел и пил чай в комнате, пришла полиция WADA и отстранила от гонки. Не знаю причин. Очень обидно», - сообщил порталу Наконечный.

По данным VKsport.kz, этот сезон пропускает целый ряд казахстанских биатлонистов во главе с семейчанкой Галиной Вишневской и супругой Алексея Ольгой Полтораниной. Их отстранили от соревнований на неопределенный срок в связи с дополнительным расследованием.

Накануне сообщалось, что лидер казахстанской сборной по лыжным гонкам Алексей Полторанин арестован в городе Зеефельд (Австрия), где проходит Чемпионат мира. Задержание произошло в рамках спецоперации Aderlass, нацеленной на борьбу с допингом. Из-за этого Полторанин пропустил на Чемпионате мира гонку на 15 километров.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики