До этого он устроил стрельбу, в результате которой погибли 12 человек
  • 2302
В Таиланде военнослужащий взял в заложники людей в торговом центре
Фото AP

В таиландском городе Накхонратчасима на северо-востоке стране военнослужащий устроил стрельбу, в результате которой погибли 12 человек, сообщают СМИ.

По информации газеты Bangkok Post, сначала он открыл стрельбу на военной базе, застрелив своего командира, после убил еще двух человек, а затем сбежал на угнанном автомобиле. Он обстрелял мирных жителей вдоль маршрута до торгового центра Terminal 21 в районе Муанг.

На видеозаписи, которую показали местные СМИ, видно, как он выходит из автомашины перед торговым центром около 18:00 и стреляет в людей. Оказавшись внутри, он выстрелил в контейнер с кулинарным газом внутри фуд-корта торгового центра, в результате чего он взорвался и загорелся, что привело покупателей в панику.

В торговом центре военнослужащий взял в заложники 16 человек. Туда были направлены войска из специального военного подразделения и сотрудники отдела по борьбе с преступностью.

Злоумышленник транслировал свои действия в торговом центре на Facebook и опубликовал селфи, показывающую, что он держит винтовку.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят операцию по его задержанию.

Мотивы нападавшего остаются неясными.

Свежее из этой рубрики