Такое поручение дал премьер из-за распространения коронавируса в мире
  • 3440
Казахстан перенесет проведение крупных международных мероприятий
Фото AP

Тамара Вааль, Vласть

Казахстану следует перенести проведение крупных международных мероприятий, усилить санитарно-эпидемиологический контроль на границах и приостановить выдачу электронных туристических виз для жителей стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Такие поручения в понедельник в ходе заседания правительства дал премьер-министр Аскар Мамин.

«Министерству здравоохранения – усилить санитарно-эпидемиологический контроль на всех пунктах пропуска государственной границы и обеспечить готовность к реализации мероприятий, запланированных в алгоритме действий. Министерству иностранных дел – внести предложения по переносу ранее намеченных в стране крупных международных мероприятий. Также следует приостановить выдачу транзитных электронных туристических виз для стран с неблагополучной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции», - поручил премьер.

Кроме того, министерству индустрии и инфраструктурного развития необходимо ограничить регулярные рейсы в страны, где идет активное распространение коронавируса. Также глава кабмина поручил «обеспечить увеличение производства медицинских масок и других средств защиты на наших фарм-предприятиях».

В свою очередь акиматам необходимо усилить противоэпидемологические мероприятия в государственных и частных организациях, особенно в школах, учебных заведениях, центрах обслуживания населения. А совместно с министерством труда и социальной защиты населения «приостановить выдачу разрешений для привлечения иностранной рабочей силы для граждан из стран с неблагополучным уровнем коронавирусной инфекции».

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики