Заболевшим является гражданин Франции
  • 3234
Первый случай заболевания коронавирусом подтвержден в Монголии
Фото EPA-EFE

В Монголии официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Как сообщает Reuters, заболевший – гражданин Франции, работающий в этой стране.

В заявлении Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям говорится, что он прибыл в Монголию из Франции через Москву.

Выявлены 42 человека, с которыми он встречался, и еще 142 человека, которые имели тесный контакт с ним.

Между тем, как сообщает Русская служба ВВС, премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер, включая ограничение публичных собраний и спортивных мероприятий, а также закрытие школ, на всю страну. Ранее карантин действовал только в северных регионах. По числу инфицированных Италия опередила Южную Корею, где общее число случаев составляет 7478.

В США стало известно, что президент Дональд Трамп контактировал с двумя представителями республиканской партии накануне того, как они объявили о самоизоляции. Это конгрессмен от штата Джорджия Дуг Коллинз и конгрессмен от Флориды Мэтт Гетц. Оба политика контактировали с человеком, у которого был диагностирован коронавирус. Всего в США зарегистрировано 607 случаев заболевания коронавирусом, 22 человека умерли, 8выздоровели.

В Великобритании на данный момент выявлено 319 заболевших, трое из них умерли. Ожидается, что в ближайшие две недели правительство королевства даст новые рекомендации по предотвращению распространения вируса в стране: семидневная самоизоляция может быть рекомендована при проявлении любых признаках инфекций дыхательных путей или простуды.

В целом число инфицированных по всему миру превысило 113 тыс. человек, 3996 человек умерли, большая часть из них приходится на Китай.

В Южной Корее сообщается о самом низком числе новых заболевших за последние две недели, в Иране подтвержден 7161 случай заболевания, 237 человек скончались.

Во Франции зафиксировано 1209 заболевших. Страна находится на втором месте после Италии среди европейских стран по числу инфицированных коронавирусом. При этом здесь заболели четыре члена Национальной Ассамблеи.

Свежее из этой рубрики