Выявлено порядка 30 близких контактных лиц
  • 2802
Заболевшая коронавирусом в Кызылординской области тоже прилетела из Южной Кореи
фото акимата Алматы

Тамара Вааль, Vласть

Первый выявленный случай коронавирусной инфекции в Кызылординской области – завозной из Южной Кореи, сообщила в субботу в ходе брифинга заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Алия Абдикаимова. По ее словам, женщина 1956 года рождения была в служебной командировке, помещена на карантин, а затем выпущена.

«Касательно этого случая. Все необходимые противоэпидемические меры в отношении пациента выполнены, заболевшая помещен в бокс в областную инфекционную больницу. В области созданы две группы: одна - из эпидемиологов, другая - дезинфекционная. Выполняются работы по дезинфекции самолета, на котором зарегистрирован случай заболевания, принимаются противоэпидемические и профилактические меры», - рассказала Абдикаимова.

По ее словам, специалистами-эпидемиологами устанавливаются лица, контактировавшие в зараженной.

«По предварительной информации, выявлено около 30-ти контактных из числа близкого и потенциального контакта. Лица из числа близкого контакта - они будут помещены на стационарный карантин на 14 дней, у них будут взяты пробы для проведения лабораторных исследований», - сообщила замруководителя департамента, заверив, что оснований для тревоги нет, однако «необходимо усилить противоэпидемические и соблюдать профилактические меры».

Всего на данный момент в Кызылординской области 87 человек находятся на домашнем карантине, 24 человека - на карантине в провизорном стационаре.

Напомним, что одна из заболевших в Алматинской области также вернулась из Южной Кореи.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики