Число погибших увеличилось до 11 человек
  • 5176
В школе Казани ликвидировали второго стрелка
Фото Егор Алеев/ТАСС

Второго человека, открывшего стрельбу в школе в Казани, ликвидировали, сообщил источник «Известий». Он взял заложников на четвертом этаже здания.

Источник ТАСС в администрации школы сообщил, что, по предварительным данным, один из нападавших не учился в настоящее время в этой школе.

Всего в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога. Пострадали 32 человека, их везут в больницы. А число погибших возросло до 11 – по данным РИА Новости, двое детей погибли, выпрыгнув из окна с третьего этажа.

Очевидцы сообщают, что напавшие на школу вначале устроили взрыв, после чего открыли стрельбу. Об этом же заявили и в экстренных службах.

Позднее стало известно, что один из устроивших стрельбу окончил эту школу четыре года назад. Речь идет о 19-летнем задержанном, оружие на нем зарегистрировано официально. Источник ТАСС в Минпросвещения рассказал, что один из стрелявших прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия-1» подтвердил гибель 7 детей: «Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса – четверо мальчиков, три девчонки. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Других пособников пока не определили, идет следственное действие».

В Казани введен режим контртеррористической операции.

Свежее из этой рубрики