• 1047
Более 3 миллиардов тенге направят на геологоразведку в Казахстане - Исекешев

Казахстан намерен направить 3,2 млрд тенге из бюджета и Национального фонда на финансирование геологоразведочных работ. Об этом сообщил  министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев в ходе состоявшегося в Астане форума «Геологоразведка Казахстана: фокус нефть и газ», сообщает агентство "Новости-Казахстан".

По словам Исекешева, геофизические исследования будут проведены по двум геотраверсам. Кроме того, планируется бурение двух опорных параметрических скважин. «За счет государства работы будут проводиться на менее изученных территориях, на которые привлечение инвесторов в настоящее время проблематично», - отметил министр.

На форуме также выступил вице-министр энергетики Узакбай Карабалин. Он отметил, что на сегодняшний день в его министерстве зарегистрировано 203 контракта на недропользование в области углеводородного сырья. Из них 64 - на добычу, 59 - на разведку. 68 контрактов предполагают совмещенные разведку и добычу, 12 контрактов заключены на условиях СРП.

«По итогам прошлого года пробурено 212 разведочных скважин. В 2015 году министерством ожидается выполнение недропользователями разведочного бурения в пределах 200 скважин».

В форуме форума «Геологоразведка Казахстана: фокус нефть и газ» приняли участие представители более 70 компаний из Казахстана, Канады, Нидерландов, Франции, Великобритании, Германии и стран СНГ.

Свежее из этой рубрики
Loading...