• 3114
Финпол арестовал президента нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары» за взятку

Финансовая полиция за получение взятки в особо крупном размере арестовала президента национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» Габуллатифа Мурзакулова, сообщает  в понедельник агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации ведомства, 1 августа сотрудники Агентства финансовой полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали президента АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» Мурзакулова.

«Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО «СК «Кулагер» при проведении конкурсов на строительство Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 миллиардов тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева Т. через доверенное лицо - Асылбекова Е. взятку в сумме 272 тысяч долларов и 75 миллионов 300 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, председатель правления ТОО «СК «Кулагер» Егенбаев Т. и директор ТОО «Сункар Кузет» Асылбеков Е. также задержаны.

«Егенбаев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Асылбеков - в пособничестве в получении взятки. 3 августа Мурзакулов и Асылбеков с санкции суда арестованы, Егенбаев взят под домашний арест. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается», - отмечается в сообщении.

Свежее из этой рубрики