Глава правительства недоволен работой КИК и ЖССБ в регионах страны по реализации программы «Доступное жилье 2020»

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов раскритиковал за неэффективную работу в ряде областей страны по реализации государственной программы «Доступное жилье 2020» Казахстанскую Ипотечную Компанию и председателя правления «Жилстройсбербанка Казахстана». 

«Дома стоят, коммуникаций нет?! А как вы тогда начинали строить?! Как вы начинали строить, если у вас проблемы с инфраструктурой?!», - начал свою критику премьер в адрес руководства КИК, услышав в ответ, что в настоящее время в трех городах Казахстана есть объекты на завершающей стадии строительства без коммуникаций.

Кроме того, глава правительства особо остался недоволен работой ЖССБ. С. Ахметова возмутил тот факт, что ряд областей выполняет по линии банка строительство жилья для всех категорий населения на 100%, остальная половина регионов - не проявляет интереса.
«Ровно половина областей у вас выполняют план ввода жилья по линии ЖССБ на 100%. Остальная половина регионов от 75% до 0%. У вас избранные есть что ли в Казахстане регионы?!», - обратился он к председателю банка.

По мнению премьера, виноваты не местные исполнительные органы, а слабая работа сотрудников филиалов банка в регионах.

«Сколько людей там сидят у вас в филиалах?! Значит они не работают и вы попустительством занимаетесь! Единственное вам оправдание, что вы только приступили к этой работе», - сказал С. Ахметов руководству банка.

«Ресурсы есть, деньги есть, значит их надо направлять в другие регионы, где акимы работают по этим направлениям! Вот в чем задача банка! Снимайте филиалы в тех регионах, направляете усилия в те регионы, где работают. Вот основная задача банка», - поручил С. Ахметов.

Свежее из этой рубрики
Loading...