• 1266
Государство получило 732 млн. тенге после выявления крупной контрабанды в Мангистауской области

Дмитрий Мазоренко, Vласть

После изъятия имущества у трех осужденных в 2013 году граждан за контрабанду в особо крупном размере, в доход государства было обращено 732 млн. тенге, сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры в понедельник. 

В 2013 году приговором Актауского городского суда граждане Оджал Х., Абылгазин Ж. и Липчанский А. признаны виновными и осуждены по ряду статей УК за контрабанду в особо крупном размере с конфискацией имущества.

Судебный акт поступил на исполнение в Мангистаускую область, Атыраускую область и город Астана. Большая часть конфискованного имущество находилась в Мангистауской области, другая часть поделена между Атырауской областью и Астаной.

Суд конфисковал денежные средства, коммерческую и жилую недвижимость, земельные участки, транспорт, вещественные доказательства по уголовному делу в виде черного и цветного металла. На протяжении 2014 года в доход государства было обращено имущество в размере 732 млн. тенге.

Работа по исполнению приговора продолжается. С начала 2015 года по акту реагирования прокуратуры в бюджет государства поступило еще 9 млн. тенге, полученные от реализации черного и цветного металла.

Свежее из этой рубрики
Loading...