Информация о причастности казахстанских предприятий к выводу капитала  предпринимателями из РФ не подтвердилась - Жамишев

Евгения Денисенко, Vласть

Агентство по статистике Казахстана проверило информацию Центробанка РФ о том, что ряд российских предприятий перечисляет деньги в офшорные зоны на счета казахстанских предприятий. Об этом журналистам сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

 

«Была информация Центрального банка России относительно того, что целый ряд российских предприятий перечисляет деньги в офшорные зоны якобы на счета казахстанских предприятий, выводят капитал и при этом делают это с нарушениями. Такая информация не могла остаться без внимания», - прокомментировал министр журналистам в мажилисе.

«Агентство по статистике обратились в соответствующие органы РФ с тем, чтобы им была предоставлена информация по этим предприятиям, которые якобы поставляли товар в Казахстан. Далее агентство по статистике отработало эту информацию с казахстанскими предприятиями и выявило то, что казахстанские предприятия никак не взаимодействовали с этими российскими предприятиями, которые якобы им поставили товар», - отметил он.

Глава Минфина подчеркнул, что эта информация будет направлена в налоговую службу Российской Федерации.

«Если они начнут налоговые проверки по всем этим вопросам, мы в рамках соответствующих соглашений об обмене информацией готовы предоставить и информацию», - отметил Б. Жамишев.

Свежее из этой рубрики
Loading...