Кайрат Нуртас в беспорядках, произошедших во время его выступления, винит организаторов концерта

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Певец Кайрат Нуртас, во время выступления которого, в субботу в Алматы произошли массовые беспорядки, утверждает, что покинуть сцену его вынудили организаторы концерта. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Алматы, куда пришел с получасовым опозданием. 

Певец отметил, что он был приглашенным гостем на этом концерте:

- Проблема была в большом количестве людей, это не мой личный вечер, поймите, у меня там была программа всего на 30 минут, я был там гостем, - отметил певец.

- Я пришел вовремя, но не смог выйти на сцену, 20 минут пришлось ждать, пока люди меня пропустят, начало выступления прошло хорошо, а потом люди стали подходить к сцене, прорывая ограждения. Организаторы попросили меня уйти со сцены и подождать, я надеялся, что продолжу, никто не виноват - ни я, ни люди, организация была не лучшая, - отметил Кайрат Нуртас.

Нуртас отмечает, что пытался успокоить людей, и переживает, что люди, пришедшие на ег выступление, пострадали, певец выразил надежду, что такое не повторится.

Мать и по совместительству продюсер певца Гульзира Усенкызы также отметила, что это не сольный концерт ее сына:

- Я была в шоке, когда увидела рекламу о том, что это его личный концерт, если бы это был наш сольный концерт, мы бы такого не допустили.

Мира Келимбетова, арт-директор Нуртаса отметила, что организаторы мероприятия были предупреждены о возможных последствиях:

- Это не первый концерт Кайрата, изначально мы говорили организаторам, что подобное может случиться, ведь ни сцена, ни место не подходили для проведения концерта.

Певец утверждает, что на концерте было не меньше 6 тысяч человек, официальные данные говорят о трех тысячах.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном пиар-ходе со стороны продюсерской группы, спикеры в один голос заявили о том, что исключают эту версию.

- В таком пиаре я не нуждаюсь, - отметил певец.

Арт-директор певца заявила, что организаторы не выполнили своих обязательств, райдере певца было написано на концерте необходимо присутствие личной охраны в количестве 4-6 человек и дополнительно охраны, которая работала бы ближе к публике. По словам спикеров, эти условия не были соблюдены.

Нуртас и Гульзира Усенкызы выступали на пресс-конференции на государственном языке.

Свежее из этой рубрики
Loading...