Казахстанские предприниматели получат доступ к участию в госзакупках РФ после создания необходимой инфраструктуры — Шолпанкулов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Доступ казахстанских предпринимателей к российским государственным закупкам затруднен из-за отсутствия необходимых для этого электронных площадок, об этом в среду на брифинге в СЦК рассказал Берик Шолпанкулов, вице-министр финансов Республики Казахстан.

Шопанкулов отметил, что между странами ТС существует соглашение, которое предусматривает доступ казахстанских товаропроизводителей на рынки госзакупок России и Белоруссии:

«В соглашении предусмотрено, что в электронной форме будут осуществляться только конкурсы и аукционы госзакупок. Как вы знаете, в Казахстане такая электронная площадка уже существует, в России пока только аукцион перешел в электронный формат, в Белоруссии электронный конкурс и аукцион тоже существуют и дают возможность нашим предпринимателям видеть предложения по их госзакупкам.

В России электронных конкурсов пока не существует, они преступили к разработке. В связи с этим и есть некоторые ограничения для наших предпринимателей. То есть, в перспективе равный доступ однозначно будет. В случае, если наши предприниматели будут ущемлены, мы тоже не будем предоставлять возможности участвовать в наших госзакупках», — рассказал вице-министр.

Свежее из этой рубрики
Loading...