• 6419
Кыргызстан присоединился к ЕАЭС

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали документы о присоединении Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе, передает ТАСС.

Лидеры Евразийского экономического союза подписали протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Кыргызстана к Договору. Церемония подписания прошла после саммита ЕАЭС.

Лидеры также утвердили протоколы об условиях и переходных положениях по применению Кыргызстаном Договора и присоединении Республики Армения к Договору о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Утверждены также полтора десятка решений, в частности, о Соглашении о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом и о начале переговоров с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, решения касаются основных ориентиров макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2015-2016 годы, Концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и Программы поэтапной либерализации выполнения автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории стран ЕАЭС на период с 2016 по 2025 годы.

Приняты также два распоряжение, в том числе о времени и месте проведения очередного заседания Высшего совета. Оно состоится в октябре в Астане.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики