• 8442
Министерство культуры займется организацией похорон Батырхана Шукенова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В министерстве культуры и спорта создали рабочую комиссию по организации похорон певца и музыканта Батырхана Шукенова. Как сообщил сегодня журналистам в кулуарах дворца Независимости министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы, ведомство просто обязано заняться этим вопросов.

«Мы сейчас в министерстве культуры уже создали комиссию, к сожалению, по похоронам великолепного музыканта. Мы обязаны заниматься этим вопросом во-первых, как государственный орган. Во-вторых, я его близкий друг. Для меня это гражданский долг», - сказал журналистам Мухамедиулы.

Глава минкультуры отметил, что похороны певца пройдут в Алматы, и сам он будет на них присутствовать.

«Конечно, здесь даже не обсуждается (вопрос моего присутствия)», - подчеркнул министр. – «Мы в жизни очень близко общались, и для нас это очень огромная утрата. Он сгорел своим творчеством. Каждое свое выступление в проекте «Один в один» он отправлял мне на телефон, делился своей радостью. Мне кажется, вот это переполненное чувство в творчестве, к сожалению, дало…. Огромная потеря для нас. конечно, он останется в памяти как великолепный музыкант и хороших друг», - заключил Мухамедиулы.

Напомним, сегодня на 53 году жизни в Москве скончался Батырхан Шукенов.

Свежее из этой рубрики
Loading...