• 2263
Министерство регионального развития озвучило причину ЧП в столичном жилом комплексе

Маргарита Бочарова, Vласть

Инцидент на территории строящегося жилого комплекса «Коркем», в результате которого пострадали 18 человек, произошел по причине несоблюдения строителями техники безопасности, сообщает пресс-служба министерства регионального развития в пятницу.

Ведомство подчеркивает, что «данное происшествие является результатом не соблюдения техники безопасности, что не относится к компетенции Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РК».

«25 апреля 2014 года около 9 часов 10 минут на объекте ЖК „Коркем“-2 — очередь (блок Д) в районе пересечения улиц Орынбор и Алматы в Астане произошло падение временных вспомогательных конструкций (строительные леса), где рабочие осуществляли штукатурные работы, в результате которого 18 человек пострадало», — напоминают авторы пресс-релиза обстоятельства ЧП.

В этой связи в пресс-релизе отмечается, что временные вспомогательные конструкции (строительные леса) не являются частью здания и устанавливаются снаружи для выполнения рабочими строительных и монтажных работ на необходимой высоте. По завершению строительных и монтажных работ временные вспомогательные конструкции (строительные леса) демонтируются.

Свежее из этой рубрики
Loading...